みんなのきょうの料理

エリンギと鶏の柚子こしょう炒め

エネルギー/240 kcal

*1人分

-
調理時間/20分
講師:平野 レミ

材料

(2人分)

・エリンギ (4~5cm長さの薄切り) 1パック(100g)
【A】
・鶏もも肉 (そぎ切り) 150g
・しょうゆ 小さじ2
【B】
・ねぎ (斜め薄切り) 1本(70g)
・ピーマン (赤/ヘタと種を取って細切り) 1/2コ分
【C】
・柚子こしょう 小さじ1~1+1/2
・酒 小さじ1
・サラダ油

つくり方

1.ボウルに【A】を合わせて10分間おく。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を入れる。鶏肉の色が変わったらエリンギを加え、ふたをして鶏肉に火を通し、【B】を加えてサッといためる。

3.仕上げに、混ぜ合わせた【C】を回し入れる。

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