*1人分
*冷蔵庫に入れておく時間は除く
1.鶏スペアリブは皮のほうに柚子こしょうをぬり、ポリ袋などに入れて冷蔵庫に入れ、1時間~一晩おく。
<★ポイント>鶏スペアリブは小さいので、味がしみ込みやすく、また焼き時間が短いので使いやすい。
2.じゃがいもは皮ごと4等分に切り、堅めにゆでるか、ラップでくるんで電子レンジ(600W)に約5分間かける。
3.オーブンの天板にオリーブ油適量をぬり広げ、1の鶏スペアリブ、2のじゃがいもを並べ、200℃に温めたオーブンで約15分間焼く。
<★ポイント>天板にアルミ箔(はく)やオーブン用の紙を敷いておくと、後始末が楽になる。