みんなのきょうの料理

厚焼き卵

エネルギー/310 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:城戸崎 愛

材料

(つくりやすい分量)

・卵 3コ
・だし 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 1つまみ
・サラダ油 少々

つくり方

1.卵は溶きほぐして、だし、酒・砂糖各大さじ2、塩一つまみを混ぜ合わせる。

2.卵焼き器を中火にかけ、サラダ油少々をひき、1を少しずつ流して巻く。

全体備考

冷蔵庫で3日間、冷凍庫で約1か月間保存できる。小分けにして冷凍する場合は、1cm厚さに切り分け、3切れずつラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。

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