大豆とコーンの 炒(いた) め煮
講師:山本 麗子
(2人分)
・大豆 (缶詰。ドライパック)
1缶(120g)
・コーン (缶詰。ホールタイプ)
1缶(190g)
・枝豆 (冷凍)
(正味)100g
*解凍しておく。
・豚もも肉
150g
・しょうが (みじん切り)
小さじ1
・赤とうがらし (種を除いてみじん切り)
1本分
・紹興酒
大さじ1
・水
カップ1/2
・顆粒チキンスープの素 (中国風)
小さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
・しょうゆ
小さじ1
・サラダ油
大さじ1
1.【A】の豚肉は1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、【A】を入れていためる。豚肉の色が変わったら、紹興酒、大豆、缶汁をきったコーン、枝豆を加えていためる。
3.【B】を順に加えて汁けが少なくなるまで煮る。
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