みんなのきょうの料理

いんげんのめんつゆ炒め煮

エネルギー/130 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀

材料

(2人分)

・さやいんげん 1袋(150g)
・鶏ささ身 (筋を取り除く) 2本
【A】
・めんつゆ (ストレート) 大さじ2
・水 大さじ3
・かたくり粉 適量
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1.ささ身はそぎ切りにし、かたくり粉適量をまぶす。

2.フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、さやいんげんを1分間炒める。

3.中火にし、ささ身を加えて炒め合わせる。ささ身に火が通ったら、【A】を加えてとろみがつくまで軽く煮る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。