みんなのきょうの料理

ゆで大豆のカレー風味 いため

エネルギー/130 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀

材料

(2人分)

・大豆 (水煮。缶詰) 150g
・カレー粉 少々
・バター 大さじ1/2
・塩 少々

つくり方

1.大豆は缶汁をきる。

2.フライパンにバター大さじ1/2を中火で溶かし、1を入れて約3分間炒める。

3.カレー粉を加えて全体にからめ、塩少々で味を調える。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。