みんなのきょうの料理

にんじんのガレット

エネルギー/100 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀

材料

(2人分)

・にんじん 1本
・かたくり粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ2
・バター 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.にんじんは皮むき器で皮をむいて、せん切りにし、かたくり粉大さじ1をまぶす。

2.フライパンにサラダ油小さじ2、バター小さじ1を入れて強火で熱し、1を広げ入れる。塩・こしょう各少々をふり、約1分30秒間焼く。

3.表面が固まってきたら、裏返してさらに約1分30秒間焼く。食べやすい大きさに切る。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。