いんげんとツナの煮物
エネルギー/130 kcal
-
調理時間/20分
講師:栗原 はるみ
材料
(4人分)
・さやいんげん (太めのもの)
400g
・ツナ (缶詰。小)
1缶
【A】
・水
カップ3/4
・しょうゆ
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・みりん
大さじ2
つくり方
1.さやいんげんは筋を取り、2等分して熱湯でゆで、ざるに上げる。
2.なべに【A】の材料を合わせて一煮立ちさせ、ツナを缶汁ごと加える。再び煮立ったら
1
のいんげんを加え、汁けが少なくなるまで中火で煮る。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる