みんなのきょうの料理

ほうれんそうの大豆クルトンサラダ

エネルギー/240 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:井上 絵美

材料

(4人分)

・炒り大豆 30g
*市販
・サラダ用ほうれんそう 2~3ワ(200g)
・ベーコン 4枚(80g)
・ゆで卵 2コ
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブ油 大さじ3
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1.炒り大豆はフライパンで炒り、包丁で刻む。

2.ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。ベーコンはせん切りにする。ゆで卵は殻をむいて刻む。

3.フライパンにオリーブ油大さじ1とベーコンを入れて中火でいためる。塩・こしょうとオリーブ油大さじ2を加えて火から下ろし、白ワインビネガーを加えて、粗熱を取る。

4.器にほうれんそうを盛り、3をかけ、ゆで卵と1を散らす。

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