みんなのきょうの料理

きゅうりとザーサイのあえもの

エネルギー/40 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:陳 建一

材料

(4人分)

・きゅうり 4本
・ねぎ (白い部分) 1/2本分
・ザーサイ 20g
・いりごま (白) 大さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ1

つくり方

1.きゅうりは細切りにし、塩少々をふってもみ、水けを絞る。ねぎ、ザーサイも同じ細さに切る。

2.ボウルに1を入れ、ごま油小さじ1、いりごまを加えてあえる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。