みんなのきょうの料理

チンゲンサイと油揚げのいり煮

エネルギー/60 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:堀 知佐子

材料

(1人分)

・チンゲンサイ 1/6株
・油揚げ (短冊形に切る) 1/2枚
・だし カップ2/3
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1.チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊形に切る。

2.フライパンを強火にかけて油揚げをサッといり、チンゲンサイ、だし、しょうゆを加えて、水分がなくなるまでいり煮にする。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。