みんなのきょうの料理

さけとキャベツのみそ蒸し煮

エネルギー/120 kcal

*1人分

-
調理時間/10分
講師:堀 知佐子

材料

(1人分)

・キャベツ (ザク切り) 1枚(80g)
・みそ 小さじ1+2/3
・さけ (缶詰/水煮) 50g

つくり方

1.キャベツは軸を取ってザク切りにし、みそと合わせておく。

2.さけを耐熱皿に入れ、上からかぶせるように1のキャベツをのせ、ラップをして電子レンジ(600W)に5分間ほどかける。
<★ポイント>時間に余裕があれば、電子レンジ(300W)に10分間かけると、さらにおいしく仕上がる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。