サクサクでおいしいパイ生地。甘くないパイだから、ランチやパーティーにおすすめです。
コーンスープに卵の黄身と白身を分けて入れます。ふわふわした食感が楽しいスープです。
もっちりとしたマフィンがアクセントに。大人気間違いなしのサラダです。
煮汁までおいしい「母の味」。ご飯やパスタに絡めて食べきります。
レモン、バター、ワインなど、西洋の香りがたくさん入った料理です。
ホワイトソース味の手軽にできるコロッケです。「どうやって詰めたの?」と食卓も盛り上がりますよ。
油ののったあじでつくる定番料理です。大ぶりのあじなら3枚におろしてもいいとおもいますよ。
みんな大好きなフライドポテトは、中はほっくり、外はカリッと仕上げます。
揚げ物にぴったりなつけ合わせ。さっぱりと食べたいサラダです。
揚げ物の付け合せといえば、キャベツの千切りです。
ジュワーッと勢いよく音を立てて揚がるかきフライ。鮮度のよい、コロッとした形のものを選びましょう。