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最近、番組に出演した講師&レシピ
11 月26日放送
中東 久人 さん
京都料理旅館主人
番組でつくったレシピ
力強い香りと食感を楽しむため、ごぼうは小さめに切ってサッと火を通します。合わせる食材は柔らかく、穏やかな味のものを。仕上げに加えた粒マスタードの酸味で、サラダ感覚で味わえる一品です。
11 月24日放送
鈴木 弥平 さん
イタリア料理店店主
東京都内のイタリア料理店で修業後にイタリアに渡り、本場のレストランで研さんを積む。東京・麻布十番にあるイタリア料理店で、14年連続で有名レストランガイドの星を獲得。にんにくがききすぎない、軽やかな料理が評判。
番組でつくったレシピ
ひき肉は炒める間に出てくる水けにくせがあるので、丸めて焼き目をつけてからほぐすのが、最大のポイント。ひき肉がパサつかないうちに効率よく煮詰め、こんがり焼けた肉の香りとうまみを生かしたソースに仕上げます。
11 月19日放送
和田 明日香 さん
料理家、食育インストラクター
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

















