
講師を探す
最近、番組に出演した講師&レシピ
6 月25日放送
魏 禧之 さん
中華料理店店主
番組でつくったレシピ
トロッとした肉みそは、まるで中華版ミートソース。冷たい麺にアツアツの肉みそをあえると、程よい温かさに。しっかりした甘みとコク、そしてきゅうりの爽快感で楽しい一皿です。

6 月24日放送
きじま りゅうた さん
料理研究家
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



