close_ad

人気レシピランキング

マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介

ローストポーク
2025/04/30   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 178
つくったコメント投稿

低温なので本当に火が入るか心配でしたが、400gx2個で60分は火が入りすぎるほどでした。薄切りニンニクをハーブとともにお肉に乗せて焼くとより食欲をそそる香りになります。シンプルで作りやすく、作り置きもできるレシピはさすが志麻さんです。

スパイスでつくる家族カレー
2025/04/29   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 161
つくったコメント投稿

自宅でこんなにも本格的なスパイスカレーが簡単に作れるとは驚きました。スパイスの風味もですが、旨味がしっかりと出ていて本当に美味しかったです。トマトがもう少し安くなる季節になったら水分量を減らしてトマト多めでやってみても美味しいかも。

手羽中のカリカリ焼き
2024/05/01   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 501
つくったコメント投稿

キャンプの予行演習に作りました。出発前に仕込んでおけば、後は焼くだけで簡単!半信半疑で作ったスパイスは、ベストマッチです。ビールにぴったり。とてもおいしい。みんなにごちそうしたくなります。

キャベツたっぷりギョーザ
2025/04/28   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 97
油淋鶏(ユーリンチー)
2025/04/21   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 218
つくったコメント投稿

家族がタレを作っている間に、お肉に酒醤油を染み込ませて揚げ焼きしました。 皮はカリッと、お肉はジューシーでとってもおいしい! タレの玉ねぎは小さめに切る事をおすすめします。辛いし、お肉に絡みづらいです。

牛こまとたっぷり野菜のプルコギ
2024/05/06   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 68
カレーソーセージ
2019/04/29   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 93
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2025/04/09   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 601
つくったコメント投稿

キャベツ、玉ねぎの甘さが引き出されてすごく美味し出来ました。 家族にも好評でお肉が美味しい、特別なお肉?と言われたのですが安いこま切れのお肉を使っています。 全て入れてから火をつけるので楽です。火が弱すぎたので18分程かかってしまったので次回は調整してうまく作りたいです!

春キャベツのしらすオイル
2024/03/11   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 119
つくったコメント投稿

身体が春の野菜を欲していたので作りました。 凄くおいしい。 とっても簡単なのも◎

鶏じゃが
2025/04/16   きょうの料理レシピ
マイレシピ登録 291
つくったコメント投稿

かんとくさんのコメントを参考にして水を100mlにしたところ、丁度良かったです。お弁当に入れるつもりです。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介