人気レシピランキング
マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介
レモンの酸味が強すぎになりそうで怖かったので仕上げに絞る程度にしましたが、シンプルな味付けなのにおしゃれなおかずになりました。 今度は輪切りでもチャレンジしたいです。
春の新玉ねぎを美味しく頂けました^^ 酸味のあるトマトとジューシーな 牛肉とも相性良かったです!
家にある手頃な材料でできるのがとても便利。トマトとケチャップを合わせて炒める、バターを加えるというちょっとしたコツで、とても美味しいナポリタンになりました!
鶏の脂でタケノコがよく炒まり、味もよく沁みました。鶏は胸肉を使ったので中まで味を付けるには小さめに切った方が良いかもしれません。お弁当にも合いそうな味付けです。
春の香りと味を存分に楽しめました。筍のお粥には富山の白えび味噌を添えました。美味!米糠不要でお粥も出来るなんて素敵で美味しいレシピに感謝です。ただ筍を取り出して洗う工程で、筍の断層に入ったお粥が結構ありまして勿体無くて、下にザルを置いてから筍を洗い、ザルで受けた洗ったお粥も大切にいただきました!また作ります!
生鮭の大きな切り身で挑戦しました。魚の下処理の時、「人間汗かいたら拭くでしよう!魚も同じ!」との指導で開眼!魚料理が美味しくできるように実践重ねて参ります。煮汁のトロミ、まるで「みたら団子」のようで艶と甘辛く、アスパラがなく、緑には別に茹でた菜の花を添えて頂くと、このタレが鮭にも菜の花にも合う!ご飯も美味しい!今度はブリで作ってみます!お醤油は半分にしてみます(減塩減脂肪指導の為)。