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きょうの料理レシピ
さきいかの天ぷら
市販のさきいかを、少し薄めたフリッターの衣で揚げます。生のいかとは一味違った、驚きのおいしさです。
![さきいかの天ぷら](/upfile/r/l_1211772196_6774.jpg?bustcache=1356573815)
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/170 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
いかのフリッターの衣に水大さじ1を加えてのばす。
2
さきいかを1の衣にくぐらせ、中温(160℃)に熱した揚げ油に入れ、はしでほぐすように混ぜる。カリッとして薄く色づいたら引き上げ、油をよくきる。器に盛り、サラダ菜を添える。
いかを使ったいろいろなレシピ
いかとオレンジジュースのパエリア
いかのフリッター
いかのコクたまユッケ
もやしの塩辛炒め
きょうの料理レシピ
2007/05/31
地元の味をいただきます~佐賀県・唐津市~
このレシピをつくった人
![マロン](/upfile/p/013_itai_norio_maron_g.jpg?bustcache=1193393672)
マロンさん
食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。
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