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きょうの料理レシピ

たこトマ

たことトマトをナムル風の味つけで、ご飯もお酒もすすむ小鉢に。ししとうがらしの青さや苦みは大人の楽しみですね。

たこトマ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・トマト 1/2~1コ(100g)
・ゆでだこ (足) 100g
・ししとうがらし 4本
【A】
・ごま油 小さじ2
・白ごま 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・にんにく (すりおろす) 少々

つくり方

1

トマトは2cm角に切る。ししとうがらしは種を除いて粗みじん切りにする。たこは薄切りにする。

2

ボウルにししとうがらしと【A】を入れて混ぜる。トマトとたこを加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2024/06/12 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間 うちの○○トマ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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