
きょうの料理レシピ
新じゃがのこんがり焼き
じゃがいもを電子レンジにかけておくと、ネットリした食感になっておいしい!

写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/15分
*事前準備の時間は除く。
材料
(2~3人分)
- ・新じゃがいも (小) 8コ(300g)
- ・サラダ油
- ・塩
- ・黒こしょう (粗びき)
下ごしらえ・準備
事前準備
1 じゃがいもはよく洗って皮ごと耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に5分間かける。冷めたらポリ袋に入れ、保冷ボックスに入れる。
つくり方
現場調理
1
じゃがいもは半分に切る。
2
「手羽中のカリカリ焼き」を焼いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れ、じゃがいもの切り口を下にして並べて中火にかける。焼き色がついたら上下を返し、転がしながら全体がカリッとするまで10分間焼く。塩・黒こしょう各少々をふる。
◆「手羽中のカリカリ焼き」のレシピはこちら◆
手羽中のカリカリ焼き
きょうの料理レシピ
2024/05/01
きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん
このレシピをつくった人

きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント