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きょうの料理レシピ

かぶと生ハムのカルパッチョ

かぶのやさしい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。ササッとできて、おしゃれな一品。白ワインによく合います!

かぶと生ハムのカルパッチョ

写真: 田村 昌裕

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分 /0.6 g

*1人分

調理時間 /5分

*かぶに塩をふっておく時間は除く。

材料

(2人分)

・かぶ (葉は切り落とす) 1コ(120g)
・生ハム 4枚(35g)
【A】
・オリーブ油 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 2つまみ
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩をふって5分間おき、水けを拭く。【A】は混ぜ合わせる。

! ポイント

かぶは塩をふって軽くしんなりさせ、生ハムとなじみやすくする。

2

器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす。食べる直前に【A】を回しかけ、黒こしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2021/11/22 ぐっち夫婦の簡単!家飲みつまみ

このレシピをつくった人

ぐっち夫婦

ぐっち夫婦さん

夫はガッツリおかず、妻は野菜メインの料理を得意とし、SNSや動画配信サイトを中心にレシピを発信している。

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