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きょうの料理レシピ

かぼちゃのマリネ

焼きつけたかぼちゃのホックリ感を楽しんで。マリネ液の酸味がかぼちゃの甘みを引き締め、さっぱりとした後味にしてくれます。

かぼちゃのマリネ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分 /0.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・かぼちゃ 1/8コ(200g)
・にんにく (つぶす) 1かけ分
【A】
・赤ワインビネガー 大さじ1+1/2
*または酢。
・はちみつ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・パセリ (みじん切り) 小さじ1
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

かぼちゃは種とワタを除き、皮をところどころむいて1cm厚さに切る。【A】はバットに混ぜ合わせる。

2

フライパンににんにく、オリーブ油を入れ、弱火にかける。香りがたったらにんにくを取り出し、かぼちゃを並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

3

かぼちゃに竹串を刺してスッと通ったら、油ごと【A】に加える。上下を返し、味がなじんだら器に盛る。2のにんにくをのせ、パセリをふる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3日間。

きょうの料理レシピ
2021/07/05 飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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