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きょうの料理レシピ
豚の冷しゃぶ
新たまねぎの甘みが豚肉のくせを消して、さっぱりといただけます。
![豚の冷しゃぶ](/upfile/r/rl_600763.jpg?bustcache=1624944672)
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/300 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/10分
*豚肉を冷ます時間は除く。
つくり方
1
きゅうりはピーラーで縦にリボン状に薄切りにする。豚肉は軽く沸き立つくらいの熱湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。
2
器にきゅうりを盛って豚肉をのせ、和風万能だれをかける。
◆「新たまねぎの和風万能だれ」のつくり方はこちら◆
新たまねぎの和風万能だれ
きょうの料理レシピ
2021/03/02
新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず
このレシピをつくった人
![関岡 弘美](/upfile/p/p_585.jpg?bustcache=1701833272)
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