きょうの料理レシピ
カレー焼きそば
「ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め」をのっけるだけで、大満足の一皿に!
写真: 野口 健志
エネルギー
/790 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
中華麺をフライパンに並べ、サラダ油をふりかける。中火で5分間焼き、焼き色がついたら上下を返して軽くほぐす。さらに4~5分間焼き、全体がパリッとしたら器に盛り、ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒めをのせる。混ぜながらいただく。
◆「ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め」のつくり方はこちら◆
ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め
きょうの料理レシピ
2021/02/01
冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント