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きょうの料理レシピ

かぼちゃポタージュ

かぼちゃマッシュをつくっておけば、牛乳でのばして温めるだけだから簡単!凝縮された野菜のうまみがたっぷり。寒い時季にうれしいあったかスープです。

かぼちゃポタージュ

写真: 渡辺 七奈

材料

(1人分)

・かぼちゃマッシュ 1/4量
・牛乳 カップ1/2
・粉チーズ 小さじ1
・固形スープの素(もと) (洋風) 少々
*または顆粒(かりゅう)。

つくり方

1

小鍋に、かぼちゃマッシュ、牛乳、粉チーズ、固形または顆粒スープの素を入れて温める。

全体備考

ビタミンA326μgRAE・ビタミンC36mg・ビタミンE4.1mg(1人分)

きょうの料理レシピ
2020/12/21 いまどきヘルシー「ビタミンACE(エース)で粘膜を守る!」

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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