きょうの料理レシピ
かぼちゃポタージュ
かぼちゃマッシュをつくっておけば、牛乳でのばして温めるだけだから簡単!凝縮された野菜のうまみがたっぷり。寒い時季にうれしいあったかスープです。
写真: 渡辺 七奈
エネルギー
/179 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
つくり方
1
小鍋に、かぼちゃマッシュ、牛乳、粉チーズ、固形または顆粒スープの素を入れて温める。
全体備考
ビタミンA326μgRAE・ビタミンC36mg・ビタミンE4.1mg(1人分)
◆こちらのレシピも参考に◆
かぼちゃマッシュ
にんじんマッシュ
ブロッコリーマッシュ
きょうの料理レシピ
2020/12/21
いまどきヘルシー「ビタミンACE(エース)で粘膜を守る!」
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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