close_ad
きょうの料理レシピ

白菜の塩辛炒め

いかの塩辛を調味料として使います。

白菜の塩辛炒め

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /1.0 g

*1人分

調理時間 /7分

材料

(2人分)

・白菜 (ザク切り) 1/8コ分(300g)
【A】
・いかの塩辛 50g
・しょうが (みじん切り) 1かけ分
・サラダ油 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1/2

つくり方

1

フライパンにサラダ油と【A】を入れて中火で炒める。香りがたったら白菜を加えて炒め、しょうゆを加えてからめる。

◆いかの塩辛のつくり方はこちら◆
いかの塩辛

きょうの料理レシピ
2020/10/12 手仕事12か月 さんまの水煮

このレシピをつくった人

島津 修

島津 修さん

東京・豊洲市場の水産仲卸店の3代目。家業の傍ら、東京都内で、魚の扱い方やおろし方、食べ方が学べる体験型料理教室を主宰する。料理好きの間で評判になり、予約がなかなかとれないほど人気に。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ もやし 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介