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きょうの料理レシピ
焼き麩ときゅうりの酢みそあえ
酢みそにからしを加えることで、淡泊な食材がコクたっぷりにいただけます。
![焼き麩ときゅうりの酢みそあえ](/upfile/r/new_xl_1545110488_4198.jpg?bustcache=1545110488)
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/70 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
*麩を戻す時間は除く。
つくり方
1
焼き麩は水で戻してしっかりと水けを絞り、大きければ食べやすくちぎる。
2
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。塩をふってもみ、3分間おいて水けを絞る。
3
ボウルに【A】の酢みそとからしを入れて混ぜ、1と2を加えてよくあえる。
4
器に盛り、からしをのせる。
「酢みそ」のつくり方はこちら
酢みそ
きょうの料理レシピ
2019/01/24
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
![大原 千鶴](/upfile/p/p_319.jpg?bustcache=1687237554)
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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