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きょうの料理レシピ
ヨーグルトバーク ベリーベリー
簡単!なのにおしゃれ。食感も見た目もとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。
![ヨーグルトバーク ベリーベリー](/upfile/r/new_xl_1532929773_8377.jpg?bustcache=1532929773)
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/40 kcal
*1/12量
塩分/0.1 g
*1/12量
調理時間
*凍らせる時間は除く。
つくり方
1
水きりヨーグルトといちごジャム大さじ2を混ぜる。オーブン用の紙を敷いたバットに広げる。
2
いちごジャム大さじ2をところどころにのせ、竹串で表面をマーブル模様にする。冷凍ミックスベリーを散らす。冷凍庫に3時間以上入れて凍らせる。
全体備考
●冷凍後12等分を目安に切って、冷凍用保存袋に。夏休みのおやつにぴったり。
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ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ
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きょうの料理レシピ
2018/08/14
免疫力アップ! 夏の発酵ライフ
このレシピをつくった人
![舘野 真知子](/upfile/p/1493019075_3096.jpg?bustcache=1493019075)
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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