![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理ビギナーズレシピ
さんまそぼろ
つくり方
1
さんまのフライパン塩焼きの1匹分は、頭や骨、内臓を除いてほぐす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を加えて1~2分間炒める。高菜漬けを加えてさらに1~2分間炒め、ラーユを加えてサッと混ぜる。
フライパンで気軽に
さんまのフライパン塩焼き
きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/10/01
シンプルでもごちそう!秋の恵み
このレシピをつくった人
![河野 雅子](/upfile/p/079_kouno_masako.jpg?bustcache=1194317846)
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント