きょうの料理レシピ
ささ身のごま焼き
下ごしらえが楽な鶏ささ身に、ごまをまんべんなくまぶしてフライパンで焼くだけ。冷めても香ばしくておいしいので、お弁当にぴったりなおかずです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・鶏ささ身 2本
- ・卵白 約1/3コ分
- ・白ごま・黒ごま (合わせて) 大さじ1
- *どちらかでもよい。
- ・塩 少々
- ・小麦粉 適量
- ・サラダ油 小さじ1
つくり方
1
鶏ささ身は筋を取って塩をふり、小麦粉を薄くつける。
2
1によく溶きほぐした卵白をつけ、ごまを全体にまぶす。
3
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れる。両面を5~6分間焼いて火を通す。食べやすく切る。
全体備考
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2016/06/13
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