![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
チーズ焼きおむすび
チーズのコクとしょうゆの風味が青豆ピラフにしみ込んで、冷めてもおいしい!
![チーズ焼きおむすび](/upfile/r/new_xl_1488335318_9418.jpg?bustcache=1488335318)
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/200 kcal
*1コ分
塩分/2 g
*1コ分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2016/05/16
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
![坂田 阿希子](/upfile/p/1493019409_8674.jpg?bustcache=1493019409)
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント