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きょうの料理レシピ
かんきつヨーグルトソース
フワリと香るかんきつ果汁とヨーグルトは相性抜群。肉料理もさっぱりいただけます。
![かんきつヨーグルトソース](/upfile/r/new_xl_1484726300_1344.jpg?bustcache=1484726300)
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ5
- ・かんきつの果汁 (みかん、柚子(ゆず)など) 1/2コ分
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
材料を合わせ、よく混ぜる。柚子など酸味の強い果汁を使うときは、砂糖小さじ1/4を加えるとよい。
きょうの料理レシピ
2016/01/19
発酵生活で免疫力アップ!
このレシピをつくった人
![井澤 由美子](/upfile/p/1491382042_6138.jpg?bustcache=1491382042)
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
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