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きょうの料理レシピ
干し柿の天ぷら
衣をつけて揚げ菓子にすると、子どもたちも喜ぶ一品に。天ぷら粉の代わりにホットケーキミックスを使ってもおいしくいただけます。
![干し柿の天ぷら](/upfile/r/new_xl_19106_32655.jpg?bustcache=1528680448)
写真: 野口 健志
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・干し柿 (大) 2コ
- ・天ぷら粉 (市販) 適量
- ・揚げ油
つくり方
1
天ぷら粉は水適量を加えて溶き、とろりとした衣をつくる。
2
揚げ油を170℃に熱し、干し柿を1にくぐらせてカラリと揚げる。
きょうの料理レシピ
2013/11/12
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人
![飛田 和緒](/upfile/p/p_177.jpg?bustcache=1701833439)
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