close_ad
きょうの健康レシピ

フレンチドレッシング

NHK「きょうの健康:食で健康 見直そう!食物繊維のちから」で放送

フレンチドレッシング

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(作りやすい分量)

【A】
・塩 少々
・こしょう 少々
・レモン汁 大さじ1
・酢 カップ1/3
・マスタード 小さじ1
・たまねぎ 1/2コ
・サラダ油 200ml

つくり方

1

ボウルにたまねぎをすりおろし、混ぜながら【A】を順に加える。サラダ油をよく混ぜながら少量ずつ加える。

きょうの健康レシピ
2013/06/20

このレシピをつくった人

片岡 護

片岡 護さん

東京・西麻布にあるイタリア料理店のシェフ。イタリア料理ブームの火付け役で気軽につくれるレシピには定評がある。今では、イタリア料理はもちろんのこと、食育から介護に関する料理まで、「食」を考え、伝える活動をしている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ レンチン きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介