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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-05-07

銀ざけの塩焼き
450kcal 3.7g 10分
銀ざけ 塩

銀ざけは塩をまぶし、冷蔵庫に一晩おけば余分な水分が抜け、うまみが凝縮されます。できたてのおいしさも格別です。

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

マーマレードチキンソテー
かんきつの爽やかな風味と甘み、しょうゆの香ばしさが抜群のハーモニー!
鶏むねとアスパラのバター蒸し
脇 雅世 講師
夏が近づくと脇さんが食べたくなるのは、ヘルシーな鶏むね肉!フランスの初夏の定番・アスパラと合わせて、しっとり柔らかなバター蒸しに。
豚こま丼
甘い豚こまの煮物を卵でとじて、ご飯にのせればでき上がり。
さば缶のリエット風
リエットは豚肉を煮て細かくほぐす料理。さばにクリームチーズを混ぜて、それ風のおいしいペーストに。
豆サラダ ポテトクリームソース
脇 雅世 講師
豆はフランスの付け合わせの定番。好みの豆でよいですが、何種類か取り合わせて、食感や風味の違いを楽しんで。緑とオレンジの色合いが美しい一品です。
そら豆のクラムチャウダー
加藤 巴里 講師
そら豆でやさしいとろみをつけた、若葉色のスープ。あさりのうまみと塩けを生かして、調味料は控えめに。煮汁は少なめ&具材たっぷり、は母・脇さんの教えです。
豚こまときのこの煮物
豚こまをおろしたまねぎにつけ込んで柔らかく。たまねぎの甘さもしみ込んだやさしい味わいは、きのこともよく合います。
新わかめの梅おかかじょうゆ
大原 千鶴 講師
戻したわかめを梅とおかかであえるだけで、しっとりとした和のあえ物に。

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ローストポーク

たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。

さん
放送日 2025年4月30日
スパイスでつくる家族カレー

「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!

さん
放送日 2025年4月29日
手羽中のカリカリ焼き

カセットコンロ1つといつもの調理器具でつくれる、楽しいアウトドア料理をご紹介します。フライパンが冷たいところから焼くと、カリカリに。

さん
放送日 2024年5月1日
キャベツたっぷりギョーザ
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さん
放送日 2025年4月28日
油淋鶏(ユーリンチー)
5
さん
放送日 2025年4月21日

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