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最新の放送レシピ

きょうの料理  2025-12-03

ラーパーツァイ(辣白菜)
100kcal 15分
白菜 赤とうがらし 塩 ごま油

人気の中華風白菜の甘酢漬け。熱したごま油の香りとコク、赤とうがらしの辛みが魅力です。程よい甘みと酸味で箸が止まらない!

今週のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

かぶと豚肉のしょうがじょうゆ蒸し煮
かぶは皮付きでホックリ、豚肉は軽く丸めてふんわりと。素材の持ち味としょうがじょうゆのバランスが絶妙です。
ポトフ
ゆっくりじっくり煮込むから、肉と野菜はホロホロ、スープはうまみたっぷり。野菜はかぶやごぼう、れんこんなどお好みで。冷めてもおいしく食べられます。
鶏肉とたまねぎのコチュジャン炒め
瀬尾 幸子 講師
ピリッと辛い風味がくせになる!たまねぎは中火で透き通るまで炒めると、甘みが出つつ、シャッキリとした食感も残ります。
春菊とかきの昆布蒸し
瀬尾 幸子 講師
昆布だしの蒸気でかきがしっとり、ふっくら。みそをくずしながら、大根おろしと一緒に食べましょう。
小松菜と油揚げのガーリック炒め
小松菜はシャキッと、油揚げはカリッとして軽~い食べ心地ながらも、ボリュームはしっかり。にんにくの香りと塩を加えて熱した油で、パパッと炒め合わせましょう。
チョコレートムース
材料はわずか3つだけ!ふんわりとなめらかな口当たりと、チョコレートのビターな甘さにうっとり。食べる人数に合わせて、半量や倍量でつくっても。
パスタパエリア
藤野 嘉子 講師
パスタを細かく折り、ゆでずに直接加えます。焼けたところはカリッと香ばしく、煮汁を吸ったところはプリッとして、独特の食感が楽しめます。
ポキ
藤野 嘉子 講師
ハワイ料理のポキは刺身など魚介のあえ物。味の決め手は、香味野菜たっぷりのソースです。ご飯にのせて丼物(ポキ・ボウル)にしてもおいしい。

ランキング

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じゃがいものグラタン

ホクホク、トロ〜リの口当たりは、グラタンの醍醐味(だいごみ)!フランスの定番じゃがいも料理「グラタン・ドフィノワ」をアレンジした一品です。

さん
放送日 2025年2月25日
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

もっちり&シャキッの絶妙な食感で、あっという間にペロリ!キムチやチーズ、納豆を加えてアレンジしても。

さん
放送日 2023年10月3日
和田家のよくばりグラタン

きのこ、鶏ささ身、かき、かぼちゃの4つのパートからなる画期的なグラタン。それぞれのうまみがしみ出たホワイトソースの食べ比べもお楽しみ。隣どうしの味を混ぜてもおいしい!

さん
放送日 2024年12月18日
なすと豚肉のオイスターソース煮
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さん
放送日 2025年11月4日
りんごのクランブル
5
さん
放送日 2025年11月5日

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