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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果117

切り干し大根のごまみそあえ
3
84.8 kcal 0.6 g

クタクタに煮る以外にも、切り干し大根をサッと使い、キュッとした食感を生かした料理もおすすめです。

マロン

しらたきの豆乳カレー麺
3
242.9 kcal 4.3 g 20 分

豆乳とカレー粉の組み合わせで、本格エスニック風味の麺に。しらたきなら、時間がたってものびません。

ほりえ さわこ

なすの含め煮
3
62.0 kcal 1.4 g 20 分

大きめに切ったなすを柔らかく煮ます。多めにつくって常備菜にするのもおすすめ。そうめんに冷たいままのせてもおいしい。

河野 雅子

菜の花とたこの酢みそあえ
3
99.2 kcal 1.6 g 30 分

酢みそは、電子レンジでお手軽に。さっぱりとしたみその風味が、菜の花とたこになじみ、おかずにも、酒の肴(さかな)にもなります。

大庭 英子

もやし焼きそば
3
331.2 kcal 3.0 g 20 分

シンプルな具材で主役の麺を際立たせます。麺の香ばしさと野菜の甘みがマッチした一品です。

菰田 欣也

エリンギのオイスターソース炒め
3
62.9 kcal 0.8 g 10 分

ごま油で炒めて、味わい深く仕上げましょう。

髙城 順子

エリンギのスープ炒め煮
3
60.3 kcal 0.8 g 10 分

しょうゆの香ばしさで、エリンギをさらにおいしく。

髙城 順子

豆腐と野菜のキムチあえ
3
89.1 kcal 1.8 g 10 分

白菜キムチのうまみと酸味で味つけします。いろいろな素材の歯応えが楽しめます。

髙城 順子

ブロッコリーとじゃがいもの鶏ささ身ソースがけ
3
96.9 kcal 0.6 g 20 分

低エネルギー、低脂肪のささ身をソースに使った「免疫力強化レシピ」です!にんにくとパルメザンチーズのコクがポイントですよ。

落合 務

菜の花のからしあえ
3
35.8 kcal 2.4 g 15 分

水っぽくさせないポイントは、水にとらず、ざるに上げて冷ますこと。

柳原 尚之

春キャベツの新食感ごまサラダ
3
51.5 kcal 0.8 g 10 分

【手順は3つだけ!】フレッシュなキャベツと塩もみしたキャベツのバランスが新食感のサラダです。

井澤 由美子

もやしと豚ひき肉のチヂミ
3
185.5 kcal 1.9 g 15 分

チヂミは、すりおろしたじゃがいもを加えると、モチモチの食感に。

コウ 静子

ガスパチョ麺
3
236.2 kcal 2.9 g 10 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】食べた瞬間元気になる、野菜のエキスで食べる洋風そうめん。スープをたっぷりからませて。

藤井 恵

豆腐のあられもずく
3
62.3 kcal 1.9 g 10 分

絹ごし豆腐をもずく酢といっしょにスルリといただく、のどごしのよい一品。野菜の風味と食感がアクセントです。

野﨑 洋光

えのき梅味
3
43.4 kcal 1.3 g 10 分

塩昆布のうまみと梅干しの酸味が食欲をそそる、手軽なおつまみおかずです。

藤田 貴子

刻みきのこあえ
3
54.9 kcal 0.3 g 10 分

柚子こしょうのきいた、おつまみにもなるのおかず。きのこは大きさをそろえ、ねぎは細かく切るのがコツです。

藤田 貴子

レンジで簡単ラタトウィユ
3
92.5 kcal 1.0 g 30 分

野菜の味が凝縮!パスタにからめたり、バゲットにのせたり。牛乳とミキサーにかければ、ポタージュにもできます。

ほりえ さわこ

オクラと大豆のしそ風味
3
86.1 kcal 1.2 g 15 分

カルシウムとマグネシウムが含まれているオクラ。青じそとしょうがの風味でさっぱりといただだきます。

本多 京子

素寒天 粒々納豆かん
3
85.4 kcal 0.4 g 5 分

シンプルな「素寒天」をつくってストックしておけば、いろいろなものに混ぜて使えるので重宝します。

舘野 鏡子

減塩 きんぴらごぼう
3
57.4 kcal 0.7 g 20 分

「蒸らし炒め」で根菜に火を通し、うまみを十分に引き出してからの味をつけると、調味料が少量ですみます。

田口 成子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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