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自分の適正エネルギー摂取量を知ろう~「健康を維持するための食事」Vol.2
健康と食にまつわる情報をお届けする「健康キッチントピックス」。女子栄養大学短期大学部 教授 松田早苗さんの「自分の適正エネルギー摂取量を知ろう」をお届けします。
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3
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「レタスときのこの蒸し煮」
講師
髙城 順子
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そら豆とえびの白あえ
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パワフル香味焼き牛丼
2.5
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1428.0kcal
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監修
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から
「NHKきょうの健康」
に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。
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