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工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から選りすぐりのレシピを工程写真とともにご紹介します。難しい下ごしらえや、材料の切り方、火の通り具合など写真があればわかりやすい!

さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。

2025/06/22

うどんと具をラップなしで電子レンジにかければ、焼きうどん風に!豚肉とキムチのうまみをうどんによくからめましょう。

2025/06/15

肉ダネ、チーズ、トマトを2層にして電子レンジでチン!丸めなくても、食べればちゃんとハンバーグの味になります。

2025/06/08

薄切り肉を重ねているので、堅くなる心配がありません。焼き目のかわりに粉チーズでコクを出します。

2025/06/03

むね肉の上品なうまみを生かしたシンプル炒め。片栗粉をまぶすことで、口当たりがしっとりとして、味もからみやすくなります。

2025/06/01

しょうゆベースの人気のから揚げ。片栗粉と小麦粉を混ぜてつけると衣がはがれにくく、カリッとした仕上がりに。

2025/05/25

トロリとした汁の中に卵がふんわり。卵がだしのうまみを包み込み、やさしい味わい深いおいしさです。

2025/05/20

形よく仕上げるコツは、小さめのフライパンで、皿にもってから整えること。仕上げにバターを加えて香りを生かします。

2025/05/18

こんがりと焼いた鶏肉に甘辛だれをからめて照りよく仕上げます。子どもにも大人にも大人気のご飯がすすむおかずです。

2025/05/11

いつもは脇役が多い豆腐を主役にしたいり豆腐。パラリとするまで炒めてから調味料を入れると味がよくなじみます。

2025/05/04

煮くずれせずおいしく仕上げるコツは、小さめのフライパンを使い、魚を返さず、落としぶたをすること。にらは最後に加えて、食感を生かします。

2025/04/27

豚肉はお手ごろなこま切れ肉でOKです。根菜は薄く切って火の通りを早くし、こんにゃくは酒いりしてくせを除くのが、おいしさアップのポイント。

2025/04/22

たれに漬け込まないので焦げにくく、ビギナー向きです。たまねぎは歯ごたえを残すためにいったん取り出すのがポイント。

2025/04/20

アスパラガスは下ゆでをして焼き時間を短縮!オイスターソースのうまみとコクを生かした中国風の甘辛味です。

2025/04/13

煮立てた煮汁に、スナップえんどうと豚肉を順に入れて煮るだけ。口の広いフライパンなら、火が均等に入りやすく、手軽につくれます。

2025/04/06

旬のたけのこのおいしさを満喫できる炊き込みご飯です。もち米のモチッとした食感と米の甘みが味わえます。

2025/03/30

旬のあさりを使って、定番のあさりパスタはいかがでしょうか。ゆで汁を加えてよく混ぜると、あさりのうまみが溶け出たおいしいソースになります。

2025/03/23

シンプルな塩味が菜の花と豚肉それぞれの持ち味を生かします。パパッとつくれるのもうれしい!

2025/03/18

たっぷりの具と卵の鮮やかな色で食卓がパッと明るくなる卵料理。朝食にもおすすめです。

2025/03/16

旬のグリンピースをたっぷり入れた卵焼き。豆腐も加えてやさしい味わいです。下はこんがり、上のほうはふんわり。

2025/03/09

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