きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。
たけのこご飯
新物のゆでたけのこを炊き込みご飯に。旬の香りを楽しみましょう。油揚げを加えてコクとうまみをアップ!
2024/04/17 |
豚汁
豚肉はお手ごろなこま切れ肉でOKです。根菜は薄く切って火の通りを早くし、こんにゃくは酒いりしてくせを除くのが、おいしさアップのポイント。
2024/04/17 |
春キャベツのかきたま汁
柔らかな春キャベツに、ふんわりと卵がからむかきたま汁は、彩りもよく、春の食卓にぴったりです。
2024/04/16 |
鶏の塩つくね
塩味のつくねは軽やかな味わい。ハンバーグのような食べごたえもあるので、みんなに愛される一品です。レモンを搾ってさっぱりと。
2024/04/16 |
あさりのみそ汁
たっぷりのあさりを入れた、だしいらずのみそ汁です。身が縮んで堅くなるので、火を通しすぎず、口が開いてきたら手早く仕上げます。
2024/04/15 |
豚のしょうが焼き
たれに漬け込まないので焦げにくく、ビギナー向きです。たまねぎは歯ごたえを残すためにいったん取り出すのがポイント。
2024/04/15 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ
2024/04/14
新たまねぎたっぷり♪「新たまナポリタン」レシピ【工程写真付】
旬の新たまねぎなら主役にして春バージョンを楽しみましょう。やさしい風味と自然な甘さで心がホッとするおいしさです。
2024/04/12
新じゃが・春にんじん・かぶ「春野菜たっぷり フライパンおかず」~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月8日~4月10日
2024/04/07
旬ならではのおいしさ♪「新たまのトマトすき煮」レシピ【工程写真付】
2024/04/05
春キャベツ・スナップえんどう・アスパラガス「春野菜たっぷり フライパンおかず」~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月1日~4月3日
2024/04/04
新たまねぎの魅力がギュッ!「はちみつ酢たまねぎ」レシピ【工程写真付】
2024/03/31
「かじき」の切り身でおかずレシピ8選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~
2024/03/28
食欲そそるお弁当♪「ドライカレー弁当」レシピ【工程写真付】
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!