
きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。

ピーマンといかの塩炒め
いかは加熱しすぎると堅くなるので手早く炒めます。柔らかないかと、ピーマンのシャキシャキとした食感が絶妙。シンプルな味つけもポイントです。
2025/06/30 |

ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
細切りのピーマンと豚肉で、チンジャオロースー風の簡単炒め物。にんにく風味のみそ味が味わいを深めます。
2025/06/30 |

干物の混ぜご飯
フライパンで手軽に焼いた干物をほぐしてご飯に混ぜるだけ。干物のやさしいうまみが全体に広がります。塩もみしたきゅうりが爽やか。
2025/06/25 |

干物のフライパン焼き
油をひかず、中火で身のほうから焼きます。きれいな焼き色がついたらでき上がり。フライパンなら、後片づけもラクチンです。
2025/06/25 |

しらすのハッシュドポテト風
外はこんがりカリッカリ、中はモッチモチ。調味料いらずの絶品レシピです。じゃがいものでんぷんを生かしてまとめるので、水にさらさずに使います。
2025/06/24 |

カリカリちりめんじゃこのサラダ
フライパンでカリッカリにしたじゃこをかけたら、いつものサラダがランクアップ。しょうゆベースのドレッシングと相性バツグンです。
2025/06/24 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ

2025/06/29
ヘルシー&食べごたえ抜群♪「豆のカレー」レシピ【工程写真付】
ヘルシーで食べごたえ抜群の豆カレーは、手軽につくれて味は本格派。ホクッとした豆にひき肉のうまみがよくなじみます。

2025/06/27
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 6月23日~6月25日|もっと食べよう!魚料理【後編】

2025/06/22
手軽にうまみたっぷり♪「さば缶とトマトの中華炒め」レシピ【工程写真付】

2025/06/20
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 6月16日~6月18日|もっと食べよう!魚料理【前編】

2025/06/15
レンジで失敗しらず♪「豚キムチうどん」レシピ【工程写真付】

2025/06/13
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 6月9日~6月11日|おかずのタネでラクラク晩ごはん【後編】

2025/06/08
丸めずレンチン!「チーズハンバーグ」レシピ【工程写真付】
おすすめビギナーズ動画
いつもの料理を簡単においしくするコツを紹介します!
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



