
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、市瀬悦子さんの「鶏とズッキーニのカレーじょうゆ」レシピが第1位に!
鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。
ぜひチェックしてみてくださいね♪
第5位
夏野菜のツナ炒め
山本 麗子 170kcal 15分 ズッキーニ、パプリカ、トマト、にんにく、ツナ、他
パパッと炒めるだけで完成のスピード炒め。ツナのコクで野菜のおいしさがグンと底上げされます。彩りのよさも必見!
2025/06/30 きょうの料理レシピ
第4位
ゴーヤーチャンプルー
土井 善晴 230kcal 15分 ゴーヤー、豚肉、木綿豆腐、卵、植物油、他
土井流調理のコツは、食材は別々に焼き炒め、動かさず、卵でまとめる。材料には六分(ぶ)どおり味をつけ、八分どおり火を通すと、仕上がりはちょうどよくなると思います。
2025/07/02 きょうの料理レシピ
第3位
蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ
市瀬 悦子 350kcal 15分 豚バラ肉、レタス、カットわかめ、にんにく、白ごま、他
にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。
2025/06/09 きょうの料理レシピ
第2位
鶏肉のゆずこしょう焼き
大原 千鶴 300kcal 20分 鶏もも肉、キャベツ、レモン、柚子こしょう、塩、他
フライパンで丸ごと焼いて、うまみを逃しません。柚子(ゆず)こしょうの辛みと風味が心地よいアクセント。焼くと出てくる肉汁と脂でキャベツを炒めて、余すところなし!
2025/07/09 きょうの料理レシピ
第1位
鶏とズッキーニのカレーじょうゆ
市瀬 悦子 300kcal 7分 ズッキーニ、ミニトマト、鶏むね肉、ピザ用チーズ、塩、他
鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。
2016/08/09 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

夏野菜を活用したおかずが簡単につくれます。今回は「かじきとトマトのソテー」、「ゴーヤーと豚肉のおかかじょうゆ」や「みょうがを使った炒め物」などのレシピをご紹介。
2025/07/10


切り干し大根、高野豆腐、春雨をつかったおかずレシピをご紹介します。調理法はシンプルですが、乾物の魅力を再確認できる、やみつきレシピです♪
2025/06/28
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



