「蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ」が大人気!今週の人気ランキングベスト5(2025/7/7)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

なんと、市瀬悦子さんの「蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ」レシピが4週連続で第1位に!
2位以下には、夏野菜レシピが多くランクインしています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪

第5位

ゴーヤーチャンプルー

土井 善晴 230kcal 15分 ゴーヤー、豚肉、木綿豆腐、卵、植物油、他

土井流調理のコツは、食材は別々に焼き炒め、動かさず、卵でまとめる。材料には六分(ぶ)どおり味をつけ、八分どおり火を通すと、仕上がりはちょうどよくなると思います。

2025/07/02 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉とオクラの春雨煮

齋藤 菜々子 310kcal 15分 豚バラ肉、オクラ、緑豆春雨、にんにく、しょうが、他

薬膳の考え方をベースにしたさっぱりレシピ。たっぷりの春雨に豚肉のうまみを吸わせた一品です。のどごしよく、スルスルと食べられます。

2024/06/11 きょうの料理レシピ


第3位

夏野菜のツナ炒め

山本 麗子 170kcal 15分 ズッキーニ、パプリカ、トマト、にんにく、ツナ、他

パパッと炒めるだけで完成のスピード炒め。ツナのコクで野菜のおいしさがグンと底上げされます。彩りのよさも必見!

2025/06/30 きょうの料理レシピ


第2位

きゅうりとねぎのジャージャー麺

魏 禧之 630kcal 20分 中華麺、豚ひき肉、きゅうり、ねぎ、水、他

トロッとした肉みそは、まるで中華版ミートソース。冷たい麺にアツアツの肉みそをあえると、程よい温かさに。しっかりした甘みとコク、そしてきゅうりの爽快感で楽しい一皿です。

2025/06/25 きょうの料理レシピ


第1位

蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ

市瀬 悦子 350kcal 15分 豚バラ肉、レタス、カットわかめ、にんにく、白ごま、他

にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。

2025/06/09 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

夏野菜を活用したおかずが簡単につくれます。今回は「ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め」、「なすと豚肉の酢じょうゆ炒め」や「きゅうりと蒸し鶏」などのレシピをご紹介。

2025/07/04

刺身用のさくなどを活用すれば魚のおかずが簡単につくれます。今回は「かつおとキムチのあえ物」、「じゃこのサラダ」や「干物のフライパン焼き」などのレシピをご紹介。

2025/06/27

切り干し大根、高野豆腐、春雨をつかったおかずレシピをご紹介します。調理法はシンプルですが、乾物の魅力を再確認できる、やみつきレシピです♪

2025/06/28

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介