
2025年7月7日(月)~7月9日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
夏野菜をたっぷり使って、おいしいおかずをつくりましょう。うまみが凝縮したソースを添えた魚のシンプルソテー、ゆでるだけのさっぱりおかずやパパッとつくれる炒め物など、暑くて料理が面倒なときにも、「これならつくれる!」そんなお助けレシピをご紹介します。
後編は、トマト、ゴーヤー、みょうがを活用した簡単レシピです。「かじきとトマトのソテー」、「ゴーヤーと豚肉のおかかじょうゆ」や「みょうが、豚肉、しいたけの梅じょうゆ炒め」などなど。
ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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NHK「きょうの料理」
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