「きょうの料理」放送レシピまとめ|7月7日~7月9日の放送レシピをご紹介

2025年7月7日(月)~7月9日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

豚肉のレモンラタトゥイユ風

豚肉+レモンのクエン酸で、疲労回復にはもってこい!レモン風味といっても酸っぱくはなく、爽やかでとっても食べやすい。いろいろな野菜の甘みも際立ちます。

オイスター鶏スペアリブ

火の通りが早く調理が楽な鶏スペアリブをカレー&オイスターソース味に仕上げます。隠し味の酢が爽やかな風味を与えます。

鶏肉のゆずこしょう焼き

フライパンで丸ごと焼いて、うまみを逃しません。柚子(ゆず)こしょうの辛みと風味が心地よいアクセント。焼くと出てくる肉汁と脂でキャベツを炒めて、余すところなし!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年6月30日~7月2日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/07/04

2025年6月23日~25日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/06/26

2025年6月16日~18日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/06/19

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介