市瀬悦子さんのレシピが第1位に!今週の人気ランキングベスト5(2025/6/16)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週は、市瀬悦子さんの「蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ」レシピが第1位に!
フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もペロリと食べられる一品です。
2~5位にも、豚肉、鶏肉、牛肉のレシピがランクインしています。参考にしてみてくださいね。

第5位

鶏とアボカドのから揚げ

笠原 将弘 490kcal 20分 鶏もも肉、アボカド、酒、しょうゆ、砂糖、他

絶対失敗したくないなら、二度揚げが必須です。一度揚げてから休ませている間にアボカドを揚げれば効率的。鶏肉はカリッ、アボカドはねっとり、これほど好対照な組み合わせはありません!

2025/06/04 きょうの料理レシピ


第4位

牛肉の焼きしゃぶ

大原 千鶴 260kcal 10分 牛肉、にら、塩、こしょう、酒、他

牛肉とにらは相性のよい組み合わせ。しゃぶしゃぶを湯の中ではなく、フライパンであっさり味に。温泉卵を添えて食べごたえを出しました。

2025/06/11 きょうの料理レシピ


第3位

ささ身とみょうがの梅あえ

谷 真海 60kcal 10分 鶏ささ身、ねぎ、しょうが、塩、みょうが、他

良質なたんぱく質が豊富な鶏ささ身を、みょうがと梅干しでさっぱりと。谷真海さんが行きつけのおそば屋さんで教わった、お気に入りの一品です。

2023/06/16 きょうの料理レシピ


第2位

豚肉となすのみそカレー炒め

ワタナベ マキ 400kcal 15分 豚バラ肉、なす、青じそ、みそ、みりん、他

カリッと焼いた豚肉とジューシーななすの食感も楽しいスタミナ炒めです。スパイシーなカレー風味のみそ味でまとめ、仕上げの青じそでさっぱりと。

2025/06/10 きょうの料理レシピ


第1位

蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ

市瀬 悦子 350kcal 15分 豚バラ肉、レタス、カットわかめ、にんにく、白ごま、他

にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。

2025/06/09 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

「らっきょう・新しょうが」の保存食レシピをご紹介します。 あれこれ料理に使ったり、仕込んでから少しずつ変化していく味わいを楽しんだり。

2025/06/14

「おかずのタネ」からいろいろなおかずが簡単につくれます。今回は、「こっくりみそ豚」「さわやか薬味じょうゆ」や「甘酢ちりめん」などのレシピをご紹介。

2025/06/13

ムシムシするこれからの時季におすすめの「みょうが」「青じそ」「新しょうが」を使ったおかずレシピをご紹介します。 香味野菜のさわやかな香りで食欲アップ♪

2025/05/31

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介