
特徴的な香りと食感が魅力の「らっきょう」や「新しょうが」。
今回は、「らっきょう・新しょうが」の保存食レシピをご紹介します。
あれこれ料理に使ったり、仕込んでから少しずつ変化していく味わいを楽しんだり。
ぜひ試してみてください!
関連記事

完熟する前の「青梅」を使った保存食レシピをご紹介します。少量からつくれるレシピなので、初めて挑戦する方や、いろいろ試してみたい方にもおすすめです♪
2025/06/07


ムシムシするこれからの時季におすすめの「みょうが」「青じそ」「新しょうが」を使ったおかずレシピをご紹介します。 香味野菜のさわやかな香りで食欲アップ♪
2025/05/31
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



