「きょうの料理」放送レシピまとめ|6月9日~6月11日の放送レシピをご紹介

2025年6月9日(月)~11日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ

にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。

豚肉となすのみそカレー炒め

カリッと焼いた豚肉とジューシーななすの食感も楽しいスタミナ炒めです。スパイシーなカレー風味のみそ味でまとめ、仕上げの青じそでさっぱりと。

牛肉の焼きしゃぶ

牛肉とにらは相性のよい組み合わせ。しゃぶしゃぶを湯の中ではなく、フライパンであっさり味に。温泉卵を添えて食べごたえを出しました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年6月2日~4日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/06/05

2025年5月26日~28日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/05/30

2025年5月19日~21日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/05/22

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介