
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、2週連続でタサン志麻さんの「ローストポーク」が第1位に!
2位以下にも、鶏肉や豚肉をつかったレシピが続々ランクインしています。
チェックしてみてください。
第5位
切り干し大根と豚肉の炒め物
有元 葉子 230kcal 10分 切り干し大根、豚バラ肉、しょうが、ごま油、しょうゆ、他
豚肉のうまみと脂を吸った切り干し大根が絶品!素材が際立つシンプルな味つけに。
2022/05/10 きょうの料理レシピ
第4位
フレッシュトマトのバターチキン
舘野 鏡子 340kcal 20分 鶏むね肉、にんにく、しょうが、プレーンヨーグルト、トマトケチャップ、他
本格的なバターチキンカレーの味わいを手軽につくれます。フレッシュトマトの酸味とコーンの甘み、バターのコクであっさりしがちなむね肉を、深みのある味に仕上げます。
2025/05/06 きょうの料理レシピ
第3位
スパイスでつくる家族カレー
水野 仁輔 650kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、にんにく、しょうが、他
「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!
2025/04/29 きょうの料理レシピ
第2位
鶏肉のレモンワイン蒸し煮
藤野 嘉子 450kcal 30分 鶏もも肉、たまねぎ、新じゃがいも、白ワイン、レモン汁、他
鶏肉はダイナミックに切って、表面をカリッと焼いてから蒸し煮にするのが、ふっくら火を通すコツです。白ワインとレモンの風味で、おしゃれなごちそうに。
2025/05/05 きょうの料理レシピ
第1位
ローストポーク
タサン 志麻 2960kcal 80分 豚肩ロース肉、白ワイン、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、他
たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。
2025/04/30 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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