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レンジで失敗しらず♪「豚キムチうどん」レシピ【工程写真付】

今回ご紹介するのは、「豚キムチうどん」のレシピです。
うどんと具をラップなしで電子レンジにかければ、焼きうどん風に!豚肉とキムチのうまみをうどんによくからめましょう。

写真:原 ヒデトシ

豚キムチうどん

講師:ほりえ さわこ

材料

(1人分)

・ゆでうどん … 1玉(200g)
・豚切り落とし肉 … 50g *常温に戻しておく。
・焼き肉のたれ (市販) … 大さじ1
・白菜キムチ … 50g
・にら … 1/2ワ(50g)
・ごま油 … 小さじ1
・しょうゆ … 少々

つくり方

  1. 下ごしらえをする

    豚肉はキッチンばさみ(または包丁)で一口大に切ってボウルに入れ、焼き肉のたれをもみ込む。白菜キムチはキッチンばさみ(または包丁)で1cm幅に切り、豚肉に加える。ごま油小さじ1を加えて混ぜる。

  2. 耐熱ボウル(直径20cm)にうどんを入れ、にらをキッチンばさみで3cm長さに切りながらのせる。

  3. 電子レンジにかける

    2の耐熱ボウルに1をのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に3~4分間かける。温めが足りなければ全体を混ぜ、さらに30秒~1分間かける。レンジから取り出し、温かいうちにしょうゆ少々を加えてざっと混ぜる。

全体備考

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エネルギー:1人分450kcal
調理時間:10分

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