
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
2週連続で大原千鶴さんの「豚肉と春キャベツのオイル蒸し」が第1位に!
2位以下も、春らしい色合いのレシピが続々ランクインしています。
参考にしてみてくださいね♪
第5位
いちごラズベリージャム
赤曽部 麗子 2120kcal 50分 いちご、冷凍ラズベリー、グラニュー糖、レモン汁、キルシュ、他
酸味の強い春のいちごと冷凍のラズベリーで、ジャムづくりに挑戦!2種類のベリーを合わせることで、深みのある赤色と、うっとりするような香りが生まれます。
2025/04/15 きょうの料理レシピ
第4位
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
大庭 英子 300kcal 15分 春キャベツ、鶏ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他
シャキシャキのキャベツに、ひき肉のうまみをからめました。赤とうがらしの辛み、ナムプラーの風味、レモンの酸味でさっぱりエスニック味の一品です。
2015/05/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
ふわとろ豚にらたま
長谷川 あかり 300kcal 10分 卵、水、塩、にら、豚バラ肉、他
定番のにらたま炒めの進化形。卵、豚バラ肉、にらを順に炒めて、ボウルの中でふんわりと混ぜ合わせます。
2025/04/08 きょうの料理レシピ
第2位
鶏じゃが
本田 明子 350kcal 25分 新じゃがいも、鶏もも肉、みりん、酒、しょうゆ、他
旬の新じゃがのおいしさを手軽に味わえる春の煮物。初めにしっかり蒸し焼きにしておくのが、失敗しらずのポイントです。
2025/04/16 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
大原 千鶴 400kcal 20分 豚こま切れ肉、春キャベツ、たまねぎ、トマト、豆板醤、他
フライパン1つでできる簡単主菜。野菜と肉を重ね、少量の水分と油で蒸すだけ!サルサ風のピリ辛だれで味の変化も楽しんで!
2025/04/09 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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