
2025年4月14日(月)~4月16日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
新しいことにチャレンジしたくなる春。ぜひ食材の色や音、香りなどの変化を感じ取りながら調理して、味わってみてください。
春の食材を使ったレシピは、五感をフルに刺激するおいしさです。
今回は、春野菜を付け合わせにしたハンバーグ、春色オムレツ、春キャベツを使った肉野菜炒めのレシピなどをご紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回はスナップえんどう、春のレタス、もやしを使ったレシピをご紹介します。
2025/04/11

野菜のおいしさを知ることで、料理がグンと楽しくなります。今回は春キャベツ、新じゃがいも、新たまねぎを使ったレシピをご紹介します。
2025/04/04

旬の食材をいかした華やかな和食。スナップえんどうと魚介を組み合わせたおかずや、春野菜たっぷりのあえ物など、バラエティ豊かにご紹介。
2025/03/28
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



