2025/04/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|4月14日~4月16日の放送レシピをご紹介

2025年4月14日(月)~4月16日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ゆでたけのこ

「たけのこはまず何より香りを楽しみたい」という前沢さん。香りが強い米ぬかではなく、少量の米を使ってアクを抜きます。

いちごラズベリージャム

酸味の強い春のいちごと冷凍のラズベリーで、ジャムづくりに挑戦!2種類のベリーを合わせることで、深みのある赤色と、うっとりするような香りが生まれます。

鶏じゃが

旬の新じゃがのおいしさを手軽に味わえる春の煮物。初めにしっかり蒸し焼きにしておくのが、失敗しらずのポイントです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年4月7日~9日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/10

2025年3月31日~4月2日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/03

2025年3月24日~26日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/03/27

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介