2025/03/20 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|3月17日~3月19日の放送レシピをご紹介

2025年3月17日(月)~3月19日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

春キャベツのアーリオ・オーリオパスタ

春キャベツの甘みを際立たせるため、にんにくの香りとアンチョビの風味をまろやかにたたせるのがポイント。チーズのかわりにいりパン粉をたっぷりふって、食感と香ばしさをアクセントにします。

キャロットケーキ

にんじんがたっぷりと入った生地の上に、クリームチーズを使ったフロスティングがのったキャロットケーキ。口に入れると広がる、スパイスの香りも魅力です。ふんわりと軽やかで風味豊かな味を、ぜひ楽しんでください。

豚わかめチャンプルー

わかめは加熱しても水けが出にくいので、炒め物に最適! わかめの風味と仕上げの削り節で満足感が底上げされます。一度食べたら、もうわかめなしのチャンプルーには戻れないかも。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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